dpmptsp@karawangkab.go.id WA Only 081312009015

BERBAGAI MANFAAT DAN KEUNTUNGAN APLIKASI LAPOR WASDAL

KARAWANG- Pengisian Aplikasi Lapor Wasdal ini adalah salah satu kewajiban Pelaku Usaha/Badan dalam melaporkan perizinan dan kegiatan usahanya. Aplikasi ini wajib diisi sebagai data informasi terkait perizinan dan non perizinan yang dimiliki oleh badan/pelaku usaha agar semua data yang ada sebelum berdirinya DPMPTSP dapat tersimpan sebagai data digital. Sehingga berguna bagi pelaku usaha itu sendiri dan Pemerintah Daerah khususnya dalam mengakses arsip secara digital. Berbagai manfaat dan keuntungan dari aplikasi lapor ini sangat penting dalam membangun suatu iklim investasi berbasis teknologi. keuntungan dan manfaat yang diperoleh dari aplikasi tersebut antara lain sebagai penyimpanan file data dokumen izin, data investasi realtime, dasar kebijakan Pemerintah Daerah terkait insentif, ketenagakerjaan, pengembangan usaha. Maka atas dasar tersebut diharapkan para pelaku usaha agar segera mungkin untuk mendaftarkan dan melaporkan segala kegiatan usahanya baik data perizinan maupun non perizinan tersebut secara rutin.